汽車空調使用頻率高 教你科學保養空調

2020-08-11 16:53上汽大眾撫順上遼4S店

撫順上遼】夏日炎炎,汽車空調的使用頻率可能不比收音機少。但就這看似簡單的汽車空調,越來越多的私家車車主中卻不乏有不會使用的,由此鬧出的笑話也真不少。如何科學維護汽車空調,其實學問真不少。


檢查壓縮機皮帶

如果皮帶表面與皮帶輪槽接觸側面光亮,并且啟動空調時有“吱吱”的噪音,說明皮帶打滑嚴重,應更換皮帶和皮帶輪;如果皮帶過松應給予調整,否則易使空調系統制冷不良。檢查空調系統軟管接頭是否有油跡。如發現滲漏,及時去維修處解決。


清潔冷凝器

在夏季使用空調時用水管對著冷凝器進行沖洗,因為汽車冷凝器表面的清潔便于使熱能散發到外界去。定期清潔冷凝器表面,可使空調系統的制冷效果大大提高。


檢查制冷劑液面高度

利用干燥器的觀察窗,可以檢查制冷劑液面高度。玻璃窺視孔通常安裝在干燥器的蓋子上面,運轉發動機和空調系統,透過玻璃窺視孔觀察制冷劑的流動情況。如果空調機工作正常,可從窺視孔內看到清澈的冷凍液在不停地流動,并且在高溫時還偶爾夾帶著些小氣泡,在關掉空調系統的時候能夠看見小的氣泡。


冷凍劑要足夠

可通過感覺干燥器的入口管路和出口管路之間的溫度差來估量,或者通過歧管壓力表進行檢測。當然,這些工作就需要依靠維修廠了。


上汽大眾撫順上遼公司始建于1994年,是上汽大眾較早的合作伙伴之一。撫順上遼作為歷史悠久的經銷商之一,業已成為遼寧具有實力的4S店品牌。能為您提供選車、購車險、繳納購置稅、選號備案、上車牌,一站式全功能購車服務。

撫順大眾 撫順上汽大眾 撫順大眾汽車 撫順上遼 撫順大眾4S店 撫順帕薩特邁騰 撫順途觀CRV 撫順朗逸速騰 撫順桑塔納捷達 撫順Polo飛度 撫順朗行高爾夫 撫順途安 撫順途昂 撫順輝昂 撫順途鎧 撫順途岳 撫順途觀L 撫順凌渡 大眾新能源 撫順途昂X 大眾混動 撫順威然


撫順上遼,上汽大眾東北旗艦4S店!

撫順上遼汽車銷售服務有限公司 地址:撫順經濟開發區沈撫路25號

汽車銷售:024-53791666   維修保養:024-53791000   24小時救援:024-53791999

官方網站:www.svwfs.cn   手機網站:m.svwfs.cn   官方微信:svwfs-4s

河内一分彩平台玩法技巧