學會這幾招能讓你多省一倍油

2020-08-11 10:10上汽大眾沈陽上遼4S店

【沈陽上遼】盛夏到了,高溫警報一個接著一個,但是外出還是要外出,再加上空調的頻繁使用,油費的增加是不可避免的。接下來就來和大家聊一聊節油的小技巧。


1、最好不要驟然降速

開車到底如何減少油耗?老司機是這么回答的,你就對車子“溫柔”一點,不要一腳油門一腳剎車。


不能一腳油門很容易明白,但是為啥也不能一腳剎車?一開始想不明白,后來就懂了,迅速踩完剎車肯定還是要踩油門加速或者啟動,就增加了額外的油耗。


本來之前踩的一腳油是足夠行駛十米的,但是你一腳剎車下去,發動機還在運轉,車卻停了,車子這時候只跑了不到10米,省下的油不就都虧了嗎?所以一定要學會油門控速,這樣不僅省油,還能減少車子損耗。

1.webp.jpg


2、盡量維持胎壓

胎壓其實是影響油量消耗的重要因素,那么夏天來了,為了防止爆胎,是不是要把胎壓調低一些呢?但實際上,胎壓低了之后,輪胎與地面的接觸面積大了,要克服摩擦,所以油耗增加了。況且胎壓太低,輪胎的變形量就會很大,行駛過程中反復的變形,反而會損傷輪胎的胎壁而導致爆胎。


所以,夏天不光不能減壓,反而應當適當的加壓。

2.webp.jpg


3、預熱發動機

是不是夏天溫度高就不需要預熱發動機了?當然不是!不論夏天冬天,都需要預熱一下。點火后,慢一點行駛1到2公里,轉速不要超過兩千轉,進行適當預熱。

3.webp.jpg


4、車載不要過重

載一個人和載五個人,消耗的油量真的能相差很多,正所謂寧少十馬力,不長一公斤。況且車重不止會影響汽車的油耗,還會降低車輛的操控性。總之,能少放點雜物,就不要再車里放太多東西。


除了必要的物品,我們盡量不要在車里放太多的雜物,一個人開車走一趟,和拉上五個人再走一趟,你就會發現,油耗至少能差出20%,而且車內放太多的東西,對于安全行駛也沒有正面影響。


5、空調技巧

最后就要說到開空調了,開車之前,最好先打開車窗,給車內“通通氣”,熱空氣散去一點之后再開空調,而且溫度不能設得太低,23度左右就可以了。停車也有講究,不要停到陽光直射的地方,最好停在陰涼的地方。當車速超過七十公里每小時的時候,油耗本來就很高了,很多人覺得這時候開窗就好了,但這個時候,開空調絕對要比開窗戶更加省油。


或許很多人覺得,這些油不省也罷。但是良好的駕駛習慣帶來的,不僅僅是油耗的減少,還能減少車子損耗,減少安全隱患,這樣為什么不試試呢?


▲轉自:車主無憂頭條


上汽大眾沈陽上遼4S店建于1994年,是上汽大眾較早的合作伙伴之一,上汽大眾六星級經銷商。作為全國歷史較悠久的經銷商之一,上遼公司已成為遼寧具有實力的4S店品牌。26年的專業信念,26年的堅守誠信,26年的實力積淀。上遼公司26周年,一路相伴,值得信賴!


沈陽大眾汽車? 沈陽上汽大眾 沈陽大眾4S店 沈陽上遼? 遼寧上遼 沈陽帕薩特邁騰 沈陽途觀CRV 沈陽朗逸速騰 沈陽桑塔納捷達 沈陽Polo飛度 沈陽朗行高爾夫 沈陽途安 沈陽凌渡 沈陽途觀L 沈陽途昂 沈陽途岳 沈陽輝昂 沈陽T-Cross?  沈陽威然


上汽大眾沈陽上遼4S店 地址:沈陽市鐵西區路官一街16號

汽車銷售:024-62159955 維修保養:024-62150000 二手車咨詢:024-25411622

官方網站:www.svwln.cn 手機版網站:m.svwln.cn 官方微信 :svwln-4s

上遼微信二維碼模板.jpg



河内一分彩平台玩法技巧