撫順哪個SUV更威風?途岳和威蘭達對比測評

2020-07-30 16:31上汽大眾撫順上遼4S店

撫順上遼】如果問大家現在最火的車型,應該大部分人都會說是SUV。但是如果再問,SUV中的細分車型中哪個更受歡迎,大家應該就不一定能說上來了,但是在整個SUV車型中,最受歡迎的就是緊湊型車型,這個車型也是各個廠商的競爭最為激烈的。就像上汽大眾和豐田都是非常受歡迎的汽車廠商,這兩家也是在SUV車型中競爭的非常激烈,今天就和大家聊聊這兩個廠商的緊湊級SUV,上汽大眾途岳豐田威蘭達

11途岳正面.jpg21威蘭達正面.jpg

外觀方面

從外觀設計上來說,豐田威蘭達車身造型立體感很強,前臉進氣格柵采用階梯式設計,并輔以橫紋網狀設計,前大燈造型采用回鉤式燈帶設計,兩側的前霧燈長條式設計,前保險杠采用鍍鉻裝飾,尾部設計元素豐富,車頂集成高位剎車燈,燈采用紅白雙色燈組設計,后保險杠集成指示燈,采用雙邊雙出鍍鉻排氣管設計。途岳的車身則比較龐大,看上去大氣沉穩,中網格柵采用經典的雙層鍍鉻條裝飾,有點類似途昂的設計風格,前大燈跟鍍鉻條連接在一起,下進氣口呈梯形設計,前保險杠采用鍍鉻裝飾。再來看看尺寸,途岳長寬高為4453x1841x1632mm,軸距為2680mm;威蘭達為4665x1855x1680mm,軸距為2690mm。

12途岳側面.jpg22威蘭達側面.jpg

內飾與配置

先來看看內飾設計方面,途岳內飾采用三輻式多功能方向盤設計,配備全液晶儀表盤,中控臺加入一條棕色皮革覆蓋,提升了質感,中控臺配備8英寸觸摸屏,支持蘋果Carplay和百度Carlife功能,提供藍牙和車載電話、USB接口和4揚聲器。威蘭達內飾布局層次分明,用三輻式多功能方向盤設計,配備雙圓形機械儀表盤,中控臺配備懸浮式觸摸屏,右側輔以白色皮革裝飾,中控臺配備10.1英寸中控懸浮式觸摸屏,并輔以白色邊框設計,分辨率很高,新增了手機互聯系統功能。威蘭達多了車道偏離預警系統,車道保持輔助系統,抬頭顯示等配置,途岳多出自動泊車入位,發動機啟停,陡坡緩降,全液晶儀表盤,Beats音響等配置。

13途岳中控.jpg23威蘭達中控.jpg

動力方面

在底盤懸架方面,威蘭達是麥弗遜式前獨立懸架,后懸架為E型多連桿式獨立懸架;途岳前懸架是麥弗遜式獨立懸架,后懸架為多連桿獨立懸架。動力方面,威蘭達兩種動力,2.0L自然吸氣發動機,最大馬力171PS,最大功率126KW,最大扭矩209NM,搭配是模擬10擋CVT無級變速箱;另外一種是2.5L自然吸氣發動機,最大馬力178PS,最大功率是131KW,最大扭矩是221NM,搭配的是E-CVT電子無級變速箱,另外2.5L版本是油電混動的雙擎版本。途岳也提供兩種發動機,1.4T發動機最大馬力150PS,最大功率110KW,最大扭矩250NM,搭配7擋雙離合變速箱;2.0T發動機最大馬力186PS,最大功率137KW,最大扭矩320NM,搭配的也是7擋雙離合變速箱。

14途岳發動機.jpg24威蘭達發動機.jpg

總結:豐田和大眾都是受歡迎或者說是會成為大家首選的汽車品牌,所以兩家在SUV的競爭中更為激烈,威蘭達途岳就是最好的證明,兩車的車身尺寸沒有多大差距,配置也沒有多大區別。最大的區別還是動力方面,兩款車都為兩種發動機,威蘭達在2.5L車型中為雙擎車型;而途岳均為渦輪增壓發動機,但是配備了最多7種駕駛模式,可以輕松適應各種路面。其實對于外形和配置這些在哪里都能查到,但是對于動力是真的要去試駕才會有所感受的,所以還是勸大家要去試駕,然后選擇最適合自己的車型。


上汽大眾撫順上遼公司始建于1994年,是上汽大眾較早的合作伙伴之一。撫順上遼作為歷史悠久的經銷商之一,業已成為遼寧具有實力的4S店品牌。能為您提供選車、購車險、繳納購置稅、選號備案、上車牌,一站式全功能購車服務。

撫順大眾 撫順上汽大眾 撫順大眾汽車 撫順上遼 撫順大眾4S店 撫順帕薩特邁騰 撫順途觀CRV 撫順朗逸速騰 撫順桑塔納捷達 撫順Polo飛度 撫順朗行高爾夫 撫順途安 撫順途昂 撫順輝昂 撫順途鎧 撫順途岳 撫順途觀L 撫順凌渡 大眾新能源 撫順途昂X 大眾混動 撫順威然


撫順上遼,上汽大眾東北旗艦4S店!

撫順上遼汽車銷售服務有限公司 地址:撫順經濟開發區沈撫路25號

汽車銷售:024-53791666   維修保養:024-53791000   24小時救援:024-53791999

官方網站:www.svwfs.cn   手機網站:m.svwfs.cn   官方微信:svwfs-4s

河内一分彩平台玩法技巧