夏季自燃高發期 應勤于對車輛進行檢查

2020-07-28 14:53上汽大眾撫順上遼4S店

撫順上遼】夏季來到,又到了車輛自燃的高發期,日常檢查不可少。除了天氣炎熱,車輛內部零部件的老化也是造成汽車自燃的重要原因。因此,車主應勤于對車輛進行日常的檢查和保養。發動機汽油濾清器故障、線路故障、電源線路老化,或者汽車長途超負荷裝載致使發動機各部件不停運轉造成溫度升高———這些都可能導致汽車自燃起火。


滅火器必備

滅火器是隨車必備的裝置。不過很多車主并不了解滅火器的正確使用方法,或從不檢查滅火器是否能正常工作,這樣一旦發生緊急情況,也無法開展自救。因此車主應在平時就學會滅火器的正確使用方法;如果車輛配備的是干粉滅火器,最好每年去當地消防器材商店檢查一次:主要檢查干粉粉劑是否結塊、提供噴射動力的內置氮氣瓶壓力是否下降等。


車內不留危險物品

日常生活中的打火機、香水、空氣清新劑等也是構成汽車火災的危險品。這些物品如果放在車內,車輛經過暴曬后可能導致上述物品發生爆炸。因此,在鎖車之前應檢查車廂內,不要留下這些危險物品。此外,普通車輛應盡量不載放汽油、柴油等危險油品。


發生危險后不要緊張

如果車輛真的發生自燃,也不要緊張。大部分自燃發生之前都會有前兆:如局部冒煙、有焦糊味等。如果車主發現車輛異常,應迅速停車,不要急于搶救車內財物,以免自身燒傷燙傷。不少車輛自燃是可以在初期撲滅的,但往往因車主緊張而造成不必要的損失。火災發生后,要在保障自身安全的前提下盡快報警,并應盡量利用車載滅火器或其他滅火設備做初期撲救,切忌驚慌失措。


最好上“自燃險”

對于車輛自燃,保險公司一般都有“自燃險”,即車輛附加自燃損失險。其中規定,投保機動車在使用過程中因本身電器、線路、供油系統發生故障引起火災的,屬自燃;司機若上了“自燃險”,保險公司可進行賠付。


上汽大眾撫順上遼公司始建于1994年,是上汽大眾較早的合作伙伴之一。撫順上遼作為歷史悠久的經銷商之一,業已成為遼寧具有實力的4S店品牌。能為您提供選車、購車險、繳納購置稅、選號備案、上車牌,一站式全功能購車服務。

撫順大眾 撫順上汽大眾 撫順大眾汽車 撫順上遼 撫順大眾4S店 撫順帕薩特邁騰 撫順途觀CRV 撫順朗逸速騰 撫順桑塔納捷達 撫順Polo飛度 撫順朗行高爾夫 撫順途安 撫順途昂 撫順輝昂 撫順途鎧 撫順途岳 撫順途觀L 撫順凌渡 大眾新能源 撫順途昂X 大眾混動 撫順威然


撫順上遼,上汽大眾東北旗艦4S店!

撫順上遼汽車銷售服務有限公司 地址:撫順經濟開發區沈撫路25號

汽車銷售:024-53791666   維修保養:024-53791000   24小時救援:024-53791999

官方網站:www.svwfs.cn   手機網站:m.svwfs.cn   官方微信:svwfs-4s

河内一分彩平台玩法技巧